Sate Bumbu Kuning

Lihat Gambar
KapanLagi.com
Bahan:

500 gr daging sapi (bisa diganti dengan ayam), potong dadu
Tusukan sate
Daun Pepaya
100 ml santan kental
2 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/4 sdt ketumbar
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Bungkus daging yang sudah dipotong dengan daun pepaya kurang lebih 30 - 45 menit

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun jeruk, kemudian masukan santan, tumis hingga berbau harum. Matikan api

3. Masukkan daging ke dalam bumbu, diamkan sebentar kurang lebih 10-15 menit, kemudian susun pada tusukan sate

4. Bakar sate hingga kering merata.

Untuk 30 tusuk

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Sate Bumbu Kuning"

Posting Komentar