Makaroni Panggang
250 gr makaroni, masak sesuai petunjuk pada kemasan
½ liter susu
½ ekor ayam, rebus dan suir-suir
1 liter air
3 buah sosis, iris tipis
2 buah bawang Bombay, iris halus
5 siung bawang putih
1 stik Keju cheddar, parut
1 buah kaldu blok
Mentega untuk menumis
Merica secukupnya
Bubuk pala secukupnya
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus ayam hingga matang lalu suwir-suwir. Sisihkan air sisa rebusan ayam. Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum. Masukkan bawang Bombay, merica, pala dan garam. Aduk-aduk.
Masukkan sosis dan ayam. Tambahkan kaldu blok. Aduk hingga matang lalu tambahkan air kaldu ayam. Angkat.
Campur makaroni dengan susu dan bumbu tumisan. Aduk hingga rata.
Masukkan ½ adonan ke dalam mangkok kaca, tabur dengan parutan keju cheddar.
Tuang kembali sisa makaroni dan beri keju parut.
Panggang hingga matang dengan suhu 180 derajat Celcius.
0 Response to "Makaroni Panggang"
Posting Komentar