Scallop Pasta Sea Food On Vietnam Basket
10 lembar kulit Lumpia Vietnam
500 gr udang kupas bersih
10 buah scallop (sejenis remis) USA
1 sdt garam
3 sdt bumbu penyedap
1 sdt gula
1 sdt lada
1 sdt minyak wijen
1 butir telur (putihnya saja)
Tepung sagu kering secukupnya
Strawberry dan mangga secukupnya (potong dadu kecil)
Cara Membuat:
- Cincang udang hingga halus, kemudian masukan garam, bumbu penyedap, gula, lada, minyak wijen, dan putih telur. Aduk hingga rata. Bentuklah adonan menyerupai bakso dengan ukuran sesuai dengan selera anda.
- Rebus scallop sampai matang, kemudian tiriskan hingga kering. Setelah kering taburi scallop dengan tepung sagu.
- Siapkan kulit lumpia vietnam, taruh adonan udang yang telah dibentuk di atas kulit lumpia, tambahkan scallop rebus di atas bola bola udang.
- Goreng kulit lumpia beserta dengan bola udang dan scallop sampai matang ke dalam minyak yang tidak terlalu panas.
- Tambahkan mayonaise.
- Hias dengan potongan strawberry dan mangga di atasnya.
Porsi 10 buah.
0 Response to "Scallop Pasta Sea Food On Vietnam Basket"
Posting Komentar