Green Tea Chiffon Cake
Bahan:
3 kuning telur
30 gr gula pasir
30 ml (2 sdm) salad oil
5 gr green tea
35 ml (2 sdm + 1 sdt) air
75 gr tepung terigu
130 gr putih telur (dari 3-4 btr telur)
40 gr gula pasir
Cara membuat:
Panaskan oven dengan suhu 350 F atau 176,7 Celsius. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga putih. Tambahkan salad oil, aduk dengan menggunakan wisk atau pengocok sampai tercampur. Masukkan green tea, aduk kembali.
Tuang air ke dalamnya dalam 2 tahap sambil diaduk rata. Kemudian masukkan tepung. Aduk dan sisihkan.
Kocok putih telur dengan menggunakan speed sedang sampai soft peak. Kemudian masukkan sebagian gula pasir, kocok sampai kira-kira 80% gula tercampur. Masukkan kembali sisa gula pasir, dengan menggunakan low speed, kocok sampai gula tercampur rata.
Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan sebelumnya, aduk rata.
Masukkan ke dalam loyang chiffon. Panggang selama 25 menit (letakkan loyang berada di rak bagian tengah) dalam suhu 350 F. Kemudian 10-15 menit dengan suhu 300 F atau 148,8 Celsius. Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung balikkan. Biarkan sampai dingin.
Setelah kue benar-benar dingin, keluarkan dengan menggunakan pisau atau spatula.
0 Response to "Green Tea Chiffon Cake"
Posting Komentar