Ayam Garing Ala Nilasari
Sepak terjang Nilasari di dunia kuliner tidak asing asing lagi. Beragam racikan makanan berhasil ia ciptakan. Salah satunya ayam goreng tepung alias fried chicken. Kendati jenis makanan ini sudah banyak dikenal namun di tangan Nilasari, ayam goreng yang diselimuti tepung garing itu terasa nikmat. Atau dapat dikatakan mirip dengan restoran siap saji. Bagaimana cara dan bahan apa saja untuk membuatnya?
Bahan:
800 gr terigu segitiga
1 sdm taragam
1 sdt merica
2 sdt vetsin
600 gr tepung tapioka
300 gr tepung beras
1 sdt ketumbar
20 gr garam halus
300 gr fruit powder
200 gr tepung roti
1 sdt garlic powder
2 sdt soda kue
Bumbu rendaman yang dibutuhkan:
½ sdt merica bubuk putih
15 gr bawang putih giling
1 sdt vetsin
1 sdt garam
½ ketumbar bubuk
200 cc putih telur
Cara membuat:
Semua bahan dicampur menjadi satu lalu disimpan. Tutup yang rapat di tempat yang kering lebih kurang 7-8 menit. Ambil sesuai kebutuhan. Tepung yang sudah dipakai, disaring dan dijemur. Sementara bahan rendaman diaduk hingga merata sebelum dipakai melapisi potongan daging ayam. Setelah tepung merata, goreng ayam di dalam minyak panas sampai matang. Agar proses memasak jadi sempurna gunakan penggorengan tertutup seperti digunakan untuk presto.
0 Response to "Ayam Garing Ala Nilasari"
Posting Komentar