Kebab Saus Yoghurt
500 gram daging kambing, cincang
1 sendok teh daun peterseli, cincang
1 sendok makan daun ketumbar, cincang
1 butir kuning telur
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
1/4 sendok teh adas bubuk
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1 sendok teh garam
Bahan Yogurt:
200 cc yoghurt tawar
1 siung bawang putih, parut
2 sendok teh acar timun, cincang halus
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Mengolah:
Membuat Kebab: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
Membuat saus: campur semua bahan, aduk hingga rata.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Kebab Saus Yoghurt"
Posting Komentar