Gulai Ayam

Lihat Gambar
Bahan:

1 ekor/ 1 kg ayam, potong menjadi 8
50 gr kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga berminyak
1000 ml santan dari ½ kelapa
3 lbr daun jeruk urut
1 ptg asam kandis/ gelugur/ 1 sdm air asam
2 buah cengkeh
3 cm kayu manis
2 buah kapulaga, memarkan
½ buah pala
garam sesuai selera

Bumbu dihaluskan:

10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdm ketumbar sangrai
½ sdt jinten sangrai
¼ sdt adas manis
2 sdt kunyit cincang
2 sdt jahe cincang
1 sdm lengkuas cincang

Dengan 3-5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan semua rempah sampai harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai kaku. Masukkan kelapa sangrai, aduk rata, masukkan santan dan asam kandis. Dengan api kecil, masak sampai ayam matang dan kuah mengental.

Bila dikehendaki, tambahkan 300 gr kentang yang sudah dikupas dan dibelah.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Gulai Ayam"

Posting Komentar