Ayam Panggang Sederhana
KapanLagi.com -
Bahan:
1 ekor ayam (dengan berat tak lebih dari 3,5 kg)
1 btr lemon (belah 2)
4 btr bawang putih
1 btr bawang merah (atau bawang bombay kecil bila suka) bagi 4
5 sdm margarin
Cara membuat:
Panaskan oven dengan suhu 475 derajat F atau 240 derajat C. Buang bagian leher, jeroan, dan hati. Sebaliknya isilah rongga perut yang kosong tersebut dengan lemon, bawang putih, bawang merah, dan margarin. Bumbui rongga tersebut dengan garam dan merica secukupnya. Letakkan ayam dalam alat pemanggang dengan bagian dada menghadap ke atas. Panggang ayam selama sejam atau hingga muncul minyak dari ayamnya. Angkat dan tiriskan hingga minyak hilang.
Saus
Panaskan secangkir kaldu ayam di dalam wajan di atas kompor. Diamkan hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Didihkan hingga kaldu berkurang setengahnya. Siram kaldu di atas ayam. Sajikan hangat.
0 Response to "Ayam Panggang Sederhana"
Posting Komentar