Bolu Putu Ayu Tradisional

Lihat Gambar
KapanLagi.com
Bahan:

250 gr tepung terigu
100 gr kelapa parut
2 butir telur
150 gr gula pasir
200 ml santan
3 sdm sari daun suji/ pandan

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang

2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan uleni hingga menyatu dengan telur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan terigu dan uleni

3. Setelah semua adonan tercampur rata masukkan sari daun suji sebagai pewarna dan aroma alami

4. Bubuhkan kelapa parut di dalam cetakan berbentuk bunga, kemudian baru tuangi dengan adonan hingga penuh

5. Panaskan dandan, dan kukus hingga matang.

6. Dinginkan bolu putu ayu dan hiasi dengan irisan daun pandan.

Selamat menikmati.

Untuk: 20 buah

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Bolu Putu Ayu Tradisional"

Posting Komentar