Cake Apel
100 gram mentega
100 gram gula halus
2 butir telur
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
3 tetes esence jeruk
500 gram apel
2 Sdm selai abrikos untuk olesan
gula halus untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega sampai putih
- Masukkan vanili, dan gula sesendok demi sesendok, setelah semua tercampur rata, masukkan garam, esence jeruk dan telur satu per satu, kemudian campurkan tepungnya sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Siapkan loyang bulat bergaris tengah 25 cm, olesi mentega, lapisi kertas roti, olesi lagi dengan mentega. Masukkan adonan kue, ratakan.
- Kupas apel, belah empat, lalu bentuk kipas, penuhi permukaan cake dengan apel tersebut (dengan model hiasan sesuai selera).
- Panggang selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panas-panas olesi selai dan taburi gula halus, bila kuenya sudah dingin.
Selamat Mencoba!
http://woman.kapanlagi.com/kuliner/aroma_dapur/719_cake_apel.html
0 Response to "Cake Apel"
Posting Komentar