Cake Apel

Lihat Gambar
Bahan:
125 gram tepung terigu dan 3 sendok teh baking powder (diayak jadi satu)
100 gram mentega
100 gram gula halus
2 butir telur
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
3 tetes esence jeruk
500 gram apel
2 Sdm selai abrikos untuk olesan
gula halus untuk taburan

Cara Membuat:

  • Kocok mentega sampai putih
  • Masukkan vanili, dan gula sesendok demi sesendok, setelah semua tercampur rata, masukkan garam, esence jeruk dan telur satu per satu, kemudian campurkan tepungnya sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Siapkan loyang bulat bergaris tengah 25 cm, olesi mentega, lapisi kertas roti, olesi lagi dengan mentega. Masukkan adonan kue, ratakan.
  • Kupas apel, belah empat, lalu bentuk kipas, penuhi permukaan cake dengan apel tersebut (dengan model hiasan sesuai selera).
  • Panggang selama 30 menit dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panas-panas olesi selai dan taburi gula halus, bila kuenya sudah dingin.


Selamat Mencoba!

http://woman.kapanlagi.com/kuliner/aroma_dapur/719_cake_apel.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Cake Apel"

Posting Komentar